Carpaccio, un air d'été

Publié le par Les Dimil Ficelles ...

L'été nous a quittés définitivement, c'est sûr, mais il nous reste toujours cette irrésistible envie de se servir un bon carpaccio maison. Pour cela rien de plus facile.
Il vous suffit de choisir une viande de boeuf issue des races Salers, Aubrac, Gasconne qui rappelera les doux parfums des alpages et des pariries.

Pour pouvoir découpez le viande  facilement, mettez la viande 1 heure au congélateur et utilisez un excellent couteau très bien aiguisé.

Et pour un petit plus, vous pouvez enrober votre morceau de viande d'un subtil mélange d'herbes de toutes sortes (fines herbes, basilic, coriande, ciboulette, cerfeuil, persil, sauge, thym, sariette, ...) avant de maintenir fermement dans le film.

J'aime également beaucoup ajouter à l'huille d'olive, une petite cuillère à café d'huile de noix ou d'huile de noisette.

A servir avec une bonne salade fraîche ... un régal !!


Publié dans Saveurs & Recettes

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