Caviar d'aubergine

Publié le par DameDimil

Pour 4 personnes, il vous faudra : 2 belles aubergines, 4 brins de romarin frais, 2 gusses d'ail, 4 cuillérées à soupe de miel liquide, 4 cuillérées à soupe d'huile neutre (pépin de raisin), 2 pincées de poivre blanc et de la fleur de sel.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Tailler la chair à l'aude d'un couteau en formant des croisillons. Placer sur chaque moitié d'aubergine un brin de romarin frais. Préchauffer le four à 180°C(thermostat6).
Mélanger dans un  petit bol à la fourchette la moitié de l'huile, la fleur de sel, le poivre blanc, la moitiée du miel et l'ail pilé.
Verser une vinaigrette sur les aubergines, puis enfourner 30 minutes à 180°C.
A la sortie du four, enleverla chair à l'air d'une grande cuillère. Mettre dans une casserole, porter sur feu doux et écraser à l'aide d'une fourchette en ajoutant le rest d'huile et de miel liquide.
Saisir ainsi le caviar d'aubergines en ajoutant le rest de l'huile et de miel liquide.
Saisir ainsi le caviar 'd'aubergines au miel.
Dresser dans des coupelles ou ndans un grand bol, décorer de romarin.

Publié dans Saveurs & Recettes

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