Ce soir ce sera ... velouté d'asperges

Publié le par Les Dimil Ficelles ...

images.jpgEt si en ce temps automnal on se faisant vraiment plaisir ...
Les asperges sont sur vos étales, alors, j'opterai bien pour un velouté d'asperges maison, qu'en dites-vous ?

Et plus simple, tu meurt !
Prenez 700gr d'asperges, & oignon, 1 litre de bouillon de volaille ou légumes, 15l de crème fraiche épaisse, 30cl de lait, sel, poivre et un peu de cerfeuil ou persil selon votre goût.
• Cuire les asperges pendant 7 à 10 minutes dans le bouillon, retirer les têtes et laisser cuire les tiges encore 10 minutes pour faire réduire le bouillon.
• Hachez finement l'oignon que vous ferez fondre délicatement dans un peu de beurre. Ajoutez 3 cuillères à soupe de farine, puis mouillez avec le lait. Ajouter le bouillon et les asperges et reprendre l'ébullition pendant 10 minutes.
• Passer le tout au blender, ajouter la crème fraiche et mixer à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.

Servir bien chaud avec quelques têtes de persil ou cerfeuil et les têtes d'asperges ... un vrai délice assuré !


Astuce : Choisissez vos asperges bien droites, et brillantes. Pour les conserver, le mieux est bien sûr de la consommer le jour de la récolte, en attendant vous pouvez les emballer délicatement dans un linge humide dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Publié dans Saveurs & Recettes

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gab 22/05/2012 09:17

j'adoooooopore les asperges, d'ailleurs j'en ai épousé une.