et le poireau, ça vous botte ...

Publié le par Les Dimil Ficelles ...

poireauEt le poireau, ça vous botte ...
Non, le poireau ne sert pas qu'à faire des soupes ou des potages !! Vous n'imaginez même pas l'éventail de possibilités culinaires qui s'offrent à vous grâce à ce légume délicieux, injustement appelé l'asperge du pauvre", il est d'une finesse extrême. Idéal pour donner un goût de campagne et de légume à vos plats favoris, il fera toujours bonne impression dans votre sac de corses !

Au marché, il faut le choisir avec attention. Il lui faut une couleur bien blanche et sans tache. Avant de le déguster, il devra être nettoyé et laver, vous pourrez ensuite le savourer cru avec du vinaigre, ou cuit dans une soupe, un gratin, une quiche ou encore une omelette.


Aujourd'hui, je ne vous cacherai pas que la façon dont dont j'aime le manger, c'est cuit en vinaigrette avec un oeuf mollet dessus et un filet de crème de vinaigre balsamique ... un véritable délice.


Testez vous-même, vous m'en direz des nouvelles.

 


Publié dans Saveurs & Recettes

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