Le Farçon Savoyard ... sous la neige

Publié le par Les Dimil Ficelles ...

focus-63454Le froid, l'hiver, la neige ...
Il est donc l'heure de se mettre au chaud et de penser à se faire de bons petits plats bien de saison.
Ce soir ce sera le Farçon Savoyard. Et pour cela, il vous faut donc, 1 kg de pomme de terre, 100 gr de beurre, 4 oeufs, 15cl de lait chaud, 200 gr de reblochon, un peu de muscade, du sel, de la muscade et de la ciboulette.
Préparer et faire cuire les pommes de terre à la vapeur. En vérifier la cuisson et les réduire en purée puis la mettre dans une casserole avec les dés de beurre, la muscade et assaisonner de sel et poivre à votre convenance. Y ajouter ensuite les oeufs et la ciboulette ciselée, et mélanger le tout délicatement en y incorporant le lait chaud et le reblochon coupé en dés.
Verser ensuite le tout dans des ramequins individuels et les parsemer de dés de fromage.
Enfourner les ramequins à four chaud pendant 45 minutes pour terminer la cuisson de votre Farçon Savoyard. Attention de bien surveiller la fin de cuisson.

A servir accompagné d'une bonne salade verte et éventuellement avec une charcuterie savoyarde.
Bonne appétit et joyeux hiver sous la neige !!!

 


Publié dans Saveurs & Recettes

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