Le vin chaud des Alpilles, Mmm ...

Publié le par Les Dimil Ficelles ...

vin-chaud-orange-cannelle.jpgY en a qui ...
Y en a qui ....

Et oui, il y a ceux qui sont les doigts de pieds en éventail dans leurs chaussures de ski, mais sous la neige, dans le froid, engoncés dans leur combinaison, mais quelle idée de partir là-bas franchement !!!
Et il y a ceux qui ... bossent sagement, confortablement assis devant leur écran, dans un environnement chauffé !!!
Et ceux-là, rassurez-vous sont bien contents de retrouver les douces saveurs d'un bon vin chaud ... pour joindre l'utile à l'agréable !!!

Bon vin chaud des Alpilles
Il vous faudra très simplement 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir selon votre choix), 250 g de sucre roux en poudre, le zeste d'un citron jaune, le zeste d'une orange, 2 bâtons de cannelle, 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 2 clous de girofle, 1 morceau de gingembre émincé, 1 pincée de muscade râpée.
• Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.
• Laisser frémir 5 minutes.
• Passer au chinois et servir très chaud dans des verres avec une rondelle d'orange en décoration.
• Fermez les yeux en vous imaginant en haut des cîmes face à un tableau unique ... le vôtre.

... N'oubliez pas de re-descendre !!!
... et Dimil Bises ...


Publié dans Saveurs & Recettes

Commenter cet article

Fantaisie 25/02/2011 12:20


Le vin chaud est là pour se réchauffer au soleil les pieds dans la neige!
Merci pour cet instant !
Biz et bon week end


de Murard Anne 22/02/2011 23:21


Mais oui, ma Loulou, un bon petit vin chaud, au coin du feu
avec un pain d' épices à l' orange et aux amandes, celà aidera
l' hiver à partir sous d' autres cieux, et nous permettra de
croire que notre beau pays est " la Douce France ".


Pauline 22/02/2011 20:13


humm ! chouette ... merci encore pour tes bons plans ! j'adoooore !