Les endives, ... la suite

Publié le par Les Dimil Ficelles ...

recette-e15717-soupe-d-endives-fromage-a-la-creme-poivre-el.jpgA la demande d'une fervente lectrice qui m'a demandé TRES gentiment de lui donner la recette de la soupe d'endives, je m'exécute ...


Rien de plus simple.
Pour 6 personnes, il te faudra 8 endives, 2 à 3 pommes de terre, environ 1 litre de bouillon de volaille, 3 échalotes, le jaune d'un oeuf, un peu de beurre, 100 g de crème épaisse, du sel et du cerfeuil.

Tu commences par éplucher et laver les pommes de terre, et les tailler en petits dés. Epluches et cisèles ensuite des échalotes et éminces les endives.
Dans une casserole chaude, fais fondre le beurre et fais-y revenir les échalotes 2 minutes avec 1 pincée de sel. Ajoutes ensuite les endives, et laisses cuire 3 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutes les pommes de terre et le bouillon.
Laisses cuire 20 minutes, puis hors du feu, ajoutes la crème et le jaune d'oeuf tout en le mélangeant bien pour ne pas qu'il cuise.
Mixes finement et rectifies ton assaisonnement.

Tu peux servir dans des assiettes creuses en parsemant de cerfeuil légèrement haché.

 

Il me reste à te souhaiter à excellent apétit en espérant que cette recette te plaise, ainsi qu'à Fiston ...

Et Dimil bises.

 


Publié dans Saveurs & Recettes

Commenter cet article