Petits sablés à la Cannelle

Publié le par Les Dimil Ficelles ...

sables-noel-cannelle.jpgLa neige est arrivée, accompagnée du froid et toutes les guirlandes lumineuses ont pris place autour des fenêtres et près de la cheminée, toutes les maisons scintillent ... Noël arrive à grands pas !!!
Il vous reste juste quelques jours pour réaliser les fameux et délicieux petits biscuits à la cannelle. Ces petits biscuits qui feront le bonheur des enfants, de toute la famille et de vos voisins.

Pour les sablés de Noël,  45 sablés environ, il vous faut 250 gr de farine, 100 gr de beurre mou, 70 gr de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de cannelle, et du sucre glace pour le décor.
• Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, et la cannelle.
• Couper le beurre en petits morceaux et les ajouter au précédent mélange. Ajouter l'oeuf, puis travailler l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
• Former une boule, la filmer et la mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.
• Etaler la pâte, puis découper les sablés à l'aide des emporte-pièces.
• Les disposer sur une plaque, puis enfourner 10 minutes dans un four à 200°C.
• Saupoudrer avec du sucre glace, cannelle ou chocolat en poudre.
• Laisser refroidir, les sablés durciront en refroidissant.


Il ne vous reste plus qu'à en faire des petits ballotins et les distribuer comme d'antan à vos voisins les plus proches en leur souhaitant un très Joyeux Noël.


Publié dans Saveurs & Recettes

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Katia 09/01/2011 18:53


oooouuuh , mais que voilà un joli blog dédié aux plaisirs de nos estomacs !!! Tu vas faire fureur avec tout ce que tu nous proposes très chère ! :-)

Ces petits sablés sont vraiment bons. J'adore en manger durant la période de Noël !

Bisous et belle soirée !

Katia.


ma-ger-de 17/12/2010 22:15


miam!! de gros bisous!!