Noël, 365 jours de fête !!

Publié le par Les Dimil Ficelles ...

203536.jpgRepas de fêtes pour 365 jours ...
Les fêtes arrivent à très grands pas, et les bons plats s'annoncent ... l'heure du régal !!
Au menu vous avez certainement prévu la traditionnelle dinde farcie aux marrons, ou un bon chapon farci lui aussi avec du foie gras et des abricots secs, ou encore une bonne gigue de chevreuil aux airelles et poires au vin ...
Je sens que vos fourneaux vont tourner à plein pendant trois jours durant !

Alors, pourquoi ne pas profiter de ces bons petits plats si délicats, et pour lesquels vous vous préparez depuis quelques jours, pour faire quelques réserves de "saveurs" pour le restant de l'année.
Pour cela, c'est très simple, et sans dénaturer vos plats de fêtes, il vous suffira après le repas de faire déglacer vos plats de cuisson avec un peu d'eau et ainsi de décoller tous les sucs de cuisson. En naîtra un jus succulent et richement parfumé.
Il vous reste maintenant à prendre un bac à glaçons et en remplir chaque compartiment de ce nectar ... Vous serez toujours heureuse de le trouver dans votre congélateur pour agrémenter d'autres plats tout en y apportant une "valeur ajoutée" ...
Vous n'en serez que complimentée pour 365 jours.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article