La brouillade aux truffes

Publié le par Les Dimil Ficelles ...

Brouillade aux TruffesChose promise, chose due ... 
Je vous avais promis de vous aider à faire une bonne Brouillade aux truffes. 
Il vous faut pour commencer une douzaine d'oeufs de taille moyenne. Les mettre, quelques heures auparavant dans une boîte hermétique avec la truffe afin que ceux-ci s'imprègnent de cette odeur si particulière et unique de votre Diamant Noir. La truffe doit être bien brossée au préalable avec une brosse légèrement humidifiée afin d'ôter toute particule de terre sur celle-ci. 
Dans un grand bol, mettez les 11 premiers oeufs avec un peu de crème fraîche, les battre légèrement, mais bien moins que pour une omelette, et assaisonnez à votre convenance. Y ajouter les truffes préalablement coupée en petits morceaux. Mettez les pelures de truffes de côté, elles pourront vous servir pour aromatiser une bouteille de bonne huile. 
Faire bouillir un peu d'eau dans le fond d'une sauteuse et y déposer délicatement le bol avec les oeufs battus. Tournez avec une cuillère en bois en faisant attention que les oeufs ne prennent pas sur les bords, mais cuisent doucement.
Quant la cuisson s'accélère et que les oeufs prennent, retirez le bol du bain marie et ajoutez-y le dernier oeuf. 
Ajustez votre assaisonnement en sel et / ou poivre selon votre goût et servez immédiatement. 
Ce plat ne doit pas attendre ...
Il me reste à vous souhaiter un excellent appétit et une bonne dégustation. 

Publié dans Saveurs & Recettes

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